Это не учебная тревога: 226 учащихся челябинской школы эвакуировали из-за пожара

Сегодня утром из филиала челябинской школы №30 на Мелькомбинате пожарные эвакуировали всех учащихся и учителей из-за пожара. Об этом сообщили в МЧС региона.

Это не учебная тревога: 226 учащихся челябинской школы эвакуировали из-за пожара

 

— В 10:29 произошло загорание в школе. Дети и персонал из школы эвакуированы. В 10:36 ликвидировано открытое горение, проводится проверка помещений. Всего на тушение пожара направлено 39 человек, 12 единиц техники, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — В 10:54 последствия пожара ликвидированы.

В МЧС добавили, что загорелся инвентарь для уборки в подсобном помещении на третьем этаже на площади два квадратных метра.

 

— Эвакуацию сотрудники школы провели самостоятельно, до прибытия сил и средств пожарной охраны. Администрация школы сработала грамотно, — добавили в пресс-службе ГУ МЧС.

Всего из школы в спешном порядке вывели 226 детей и 30 сотрудников. Об этом рассказала Нина Ларина, руководитель структурного подразделения школы, где произошёл пожар.

— У нас было задымление на третьем этаже, горело подсобное помещение. Сейчас дознаватели работают, выясняют причины произошедшего. Эвакуация детей и сотрудников прошла спокойно, все успели одеться. Учеников мы отпустили домой, потому что в школе открыты окна для проветривания, на этажах холодно, — рассказала представитель школы. — Завтра мы приступим к занятиям в обычном режиме, если не будет мороза.

Один из старшеклассников, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что пожар в школе устроил шестиклассник.

— Он поджёг пиротехническую ракету в подсобке, которая сейчас служит раздевалкой, — пояснил челябинец. — За этим мальчиком неоднократно наблюдалось хулиганство в школе, связанное с пиротехникой.

Источник: chelyabinsk.74.ru.