Это настоящее чудо: в Челябинске нашли лабрадора МЧС, который пропал три года назад

В Челябинске нашли лабрадора Лису, которая пропала три года назад во время прогулки в парке Гагарина. Дрессированная собака челябинца Дениса Панова трудилась в команде МЧС: искала заблудившихся туристов, людей под завалам и пропавших детей. Однажды во время прогулки в ПКиО им. Гагарина сука убежала в кусты, и с тех пор хозяин ее не видел долгие три года.

Лиса исчезла в мае 2016 года. Когда собака не вернулась из кустов, куда убежала, Денис провел в парке несколько часов: прочесал территорию вдоль и поперек, звал Лису, но лабрадор как будто сквозь землю провалился. Что странно: дрессированный и послушный пес никогда не сбегал. 

Тогда в ход пошли объявления о поиске пропавшей собаки в соцсетях, о Лисе рассказывали журналисты по радио и ТВ, сам Денис расклеивал листовки в районе Мелькомбината у реки Миасс, надеясь, что кто-нибудь видел лабрадора. Все оказалось тщетно – три месяца поисков ничего не дали, и Денису пришлось смириться с потерей. 

Но утром 16 мая 2019 года мужчина обнаружил на своем телефоне шесть пропущенных звонков с неизвестного номера. В "Вайбер" пришло сообщение о том, что нашли лабрадора, похожего на потерявшуюся три года назад Лису. 

- Я сначала не поверил. Ведь пока искали, очень часто со мной связывались мошенники, которые вымогали деньги и говорили, что, мол, собаку видели там-то и там-то. Мы приезжали на место и оказывалось, что собаку видели не здесь, а дальше. Но проверить надо было и я поехал к заводчику, — рассказывает Денис.

Когда собаку вывели к Денису, он узнал её сразу. И Лиса признала хозяина – подбежала к нему, начала ласкаться и вилять хвостом. Конечно, Лиса за три года изменилась – на плече у неё была свежая рана, шрамы виднелись на боку и на бедре. Но главное, что собака нашлась.  

 

- Можно только гадать, где была Лиса все это время. Когда она пропала, я подозревал, что её выкрали. Сейчас я не знаю, кто её нашел. Телефон, по которому мне звонили ночью, не отвечает. Неизвестные её передали заводчку, заводчика нашли по клейму на собаке. Судя по всему, Лиса жила на территории на улице, сторожила что-нибудь в садах, – предполагает Денис.

Несмотря на раны, Лиса осталась контактной и доверчивой собакой по отношению к людям. Более того – она прекрасно помнит команды и с готовностью их выполняет. Сейчас собаке 9 лет и есть вероятность, что она вернется в отряд собак-спасателей. Правда, пока что Денис намерен вплотную заняться здоровьем собаки – нужно проколоть ей антибиотики, пропить курс витаминов и залечить раны.

Источник: hornews. com.