"Это издевательство". Решается судьба замученных животных из контактного зоопарка.

Челябинские зоозащитники во главе с Кареном Даллакяном готовятся провести переговоры с представителями контактного зоопарка о передаче больных животных в приют.

"Это издевательство". Решается судьба замученных животных из контактного зоопарка.

Причиной волнения зоозащитников стала информация о нарушениях правил содержания животных в контактном зоопарке, арендующем выставочные помещения в парке Пушкина. Из-за финансовых проблем руководства выставки истощенных хищников поместили в тесную клетку. В таких условиях оказались волки и лисица. И это после тяжелого переезда, во время которого большая часть животных погибла – надышались ядовитыми парами горючего.

Как сообщил корреспонденту 31tv.ru Карен Даллакян, многострадальные волки канадской породы были проданы Иркутским зоопарком в зоопарк города Абакана. Но из Абакана направились почему-то в Челябинск, причем без необходимых документов. Сейчас волки Грей и Лорд и лис Лёня нуждаются в помощи ветеринаров. Карантинные, диагностические и лечебные мероприятия могут быть в полной мере реализованы только в приюте, убежден Даллакян.

В ужасных условиях оказалась нутрия, сидящая без воды в клетке, предназначенной для морской свинки, а также огромная рыба-скат в узком аквариуме, занимающая его почти полностью.

Зоозащитники призывают всех челябинцев не спонсировать жестокий бизнес, покупая билеты на подобные выставки, и не фотографироваться с экзотическими животными, страдающими от алчности коммерсантов. «Это дикость и жестокость», - заявил Карен Даллакян.

Источник: 31tv.ru