«Это фашизм»: Центру Челябинска предрекли вымирание из-за хулиганов

Главная пешеходная улица Челябинска -  Кировка – может стать непопулярной для прогулок из-за нашествия агрессивно настроенных маргиналов.

«Это фашизм»: Центру Челябинска предрекли вымирание из-за хулиганов

 

 

Такую перспективу центральной части города предрёк лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов. По его мнению, Кировка стал местом сбора хулиганов из-за игровых автоматов типа Rocky Boxer – силомеров в виде боксёрской груши.

 

«Он привлекают сборище «орангутангов», которые там орут и веселятся. Это некомфортно для людей, которые гуляют рядом. Это повод для привлечения таких маргиналов. Это нужно немедленно убирать», - поделился Владов на странице сообщества «ВКонтакте».

Кроме того, урабанист назвал ещё две причины, по которой Кировка становится непопулярной у челябинцев и гостей города – «адская» аудиореклама, несущаяся из динамиков, и многочисленные ларьки, которые закрывают фасады исторических зданий.

«Я сравнивал, какой была Кировка в 2003 году, у меня слёзы текли. Потому что это была какая-то европейская улочка. Это единственное общественное пространство в городе, потому что всё остальное крайне низкого качества.  Нормальные люди не позволяют себе вести себя громко, поэтому улица заполняются громкостью других категорий населения и, соответственно, нормальные люди её покидают. То же самое и с аудиорекламой. Это фашизм, который надо убирать из города», - подчеркнул Владов.

По его словам у всех проблем «есть имена и лица». Поэтому, чтобы их решить, необходимо выстраивать диалог с властью, которая пока не хочет общаться с представителями  движения.

Источник: chel. aif. ru.