,11 января в 19:47 vk.com

🦷"Это частное предприятие и все виды лечения - платные": как пенсионер хотел вылечить зубы

🦷"Это частное предприятие и все виды лечения - платные": как пенсионер хотел вылечить зубы

Формально лечить и удалять зубы можно бесплатно в организациях, которые принимают пациентов по полису ОМС. Челябинец, которому необходимо вылечить зубы и сделать протезирование, пришёл в поликлинику по месту жительства, где ему сообщили, что с 1 января 2022 года они больше не ведут приём по полису ОМС.

💬Ветеран труда Игорь Николаевич А. рассказывает:

- Ценник ещё утверждается и удаление зуба обойдется в сумму более 2 тысяч рублей (это более 10% средней пенсии)… Персонал посоветовал обратиться в компанию, выдавшую полис ОМС…

🤔Конечно же, мужчина решил выяснить, где ему можно вылечить зубы по полису. Сначала, как сообщает Игорь Николаевич, он позвонил в ФОМС "Астра-Металл". В компании пенсионера проинформировали, что этот вопрос находится в компетенции Минздрава: ведомство должно было "выполнить переприкрепление пациентов данной поликлиники к другим поликлиникам города до 1.01.22".

☎В Минздрав, по словам Игоря Николаевича, дозвониться не удалось.

- Звоню, но на том конце тишина… Год удачно завершен, ну а пациенты - да пусть маются, это их проблемы, - констатирует мужчина.

❓Почему случилось так, что с начала нового года пациентов не прикрепили к другой поликлинике?

Вопрос остаётся открытым. Помимо этого, пенсионер задаёт и другие вопросы. Например, "кто додумался продать районную поликлинику, работающую с 60-х годов, в частные руки" и "кто и как ускорит Минздрав, ведь пульпиты и прочие зубные напасти месяцами ждать явно не будут"? #74