«Есть шансы превратиться в современный и ухоженный мегаполис» — Наталья Котова

Врип мэра Наталья Котова рассказала о благоустройстве города и планах по преобразованию привычного «серого» облика Челябинска в цветущий и зеленый город.

«Есть шансы превратиться в современный и ухоженный мегаполис» — Наталья Котова

 

 

 

В интервью сайту Ura. ru врип мэра Челябинска Наталья Котова уверена, что уделять внимание необходимо всем сферам городской жизни, даже если на первый взгляд кажется, что они не играют ключевой роли. И подчеркнула, что важно, как сами горожане относятся к улицам, дворам и подъездам. Сейчас, в первую очередь, по её мнению, необходимо закрепить ответственных за каждый квадратный метр Челябинска, чтобы при взгляде на карту города не возникало белых пятен.

Наталья Котова отмечает, что городу не хватает озеленения, а на улицах мало цветов, поэтому Челябинск и кажется серым. Но уже сейчас активно ведется работа по преображению облика Челябинска. Например, часть денег, которые выделялись для ШОС и БРИКС, уже используются для ремонта дорог. Также будет благоустроено более 20-ти территорий в центре города и 11 в других районах.

- У города есть все шансы через несколько лет превратиться в современный и ухоженный мегаполис, — уверяет врип главы города Наталья Котова.

В интервью Наталья Котова анонсировала аукцион на заключение контракта на 120 млн руб., которые направят на укрепление набережной и ее благоустройство. За счет инвестора планируется благоустройство Сада камней. Уже заключены контракты на обновление иллюминации города, наружных сетей освещения. На некоторых участках дорог появятся шумозащитные экраны, а к аэропорту сделают новые подъездные пути. Планируется ремонт Центрального стадиона и дворца спорта «Юность». Также Наталья Котова сообщает об обновлении парка общественного транспорта. Сейчас для города закупили 66 новых автобусов, часть из которых уже курсирует по городским маршрутам, а часть еще направляется в Челябинск.

Напомним, в начале октября гордума объявила, что до нового года определят, кто займет пост главы города Челябинска. С 7 октября стартует прием документов для участие в конкурсе на пост мэра, последний день подачи заявки — 21 октября. А 12 ноября с претендентами пройдет собеседование на кресло градоначальника. Процедуру проведут в два этапа. Сначала протестируют кандидатов на знание норм действующего законодательства, затем претендентам нужно будет защитить проект по своему видению развития Челябинска на ближайшие пять лет.

Источник: chel. dk. ru.