🆘 Эпидемия снюса. Челябинские школьники массово употребляют никотиновые конфеты, которые вызывают отравление

Снюс и насвай хотят приравнять к наркотикам. Никотиновые смеси, которые свободно продаются в челябинских магазинах, стали настоящим бедствием. Среди школьников уже зафиксированы случаи смертельного отравления.

🆘 Эпидемия снюса. Челябинские школьники массово употребляют никотиновые конфеты, которые вызывают отравление

Как уберечь своего ребенка от опасных "конфет"? И кто ответит за распространение запрещенных веществ?

 

Отправляя своего ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы тут он получал знания. Правда, некоторые из них бывают смертельными. Не так давно выяснилось, что челябинские ученики распространяли снюс, или такие популярные сейчас «конфеты» с никотином — прямо в здании учреждения.

История в лицее №35 всколыхнула всю родительскую общественность. Одну из учениц исключили из школы за употребление никотиновых подушечек. Выяснилось, 11-летняя девочка вдобавок ко всему распространяла «кайф» среди одноклассников.

-  Она употребляла, это было неоднократно. Ей сделали предупреждение, но после этого она начала еще и курить. — Человек шесть снюс под губу клали прямо на уроках, на перемене, на улице. Спрашиваю: а что ты делаешь? Он говорил, что голова кружится, тошнота, ходил вот на уроке в туалет.  -рассказывают ученики.

Родители оказались не в курсе дурно пахнущего бизнеса своей дочери. По словам одноклассников, снабжать наркотиками помогал старший брат. После скандала девочка перевелась в другую школу. Оперативный комментарий директора лицея, где она училась, получить не удалось.

Ситуация с употреблением снюса превратилась в настоящую эпидемию. С жвачкой под губой ловят даже второклассников. Хотя в одном пакетике со смесью содержится такое же количество никотина, как и в 3 пачках сигарет. Употребление вещества вызывает интоксикацию и психозы. Причем такие пакетики свободно продаются в магазинах. Одна коробочка стоит от 200 до 350 рублей. Представители партии КПРФ в Челябинске решили устроить рейд по самым табачным местам города, чтобы выяснить, кто продает отраву несовершеннолетним.

В этот раз сомнительный товар школьнику без паспорта никто не продал. Однако многие нечестивые на руку продавцы готовы рискнуть. Ведь пока штраф за продажу снюса не превышает 60 тысяч рублей. Чтобы прекратить массовую зависимость среди школьников, в Госдуме уже выступили против полного запрета на снюс.

Источник: 31tv. ru.