😷 Эпидемия не утихает. Вуз закрыли на карантин в Челябинской области

В Челябинской области сохраняется высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. На карантин, вслед за школами, переходят даже высшие учебные заведения.

😷 Эпидемия не утихает. Вуз закрыли на карантин в Челябинской области

 

Так, было принято решение об отмене занятий в Челябинском госуниверситете. Причем коснулось это не только факультетов и институтов ЧелГУ, расположенных в Челябинске, но и филиалов в Миассе и Троицке. 

С сегодняшнего дня, 7 февраля, карантин введен для студентов среднего профессионального образования, а с понедельника, 10 февраля, аналогичное решение вступает в силу и для студентов очной и очно-заочной формы обучения. Ограничения продлятся до 16 февраля.

Добавим, что сегодня же, 7 февраля, карантин был объявлен и для всех школ в Златоусте. Но это отнюдь не внеплановые каникулы. Школьникам предстоит заниматься вдвое интенсивнее. Изучать то, что они должны были пройти в классах, и выполнять домашнее задание. Все, что нужно сделать, появляется на специальной интернет-платформе “Сетевой город”.

 

Отметим, что в начале недели занятия отменили также и в школах Челябинска. При этом на Южном Урале продолжается эпидемия по гриппу и ОРВИ. Эпидпорог, по данным регионального управления Роспотребнадзора, превышен на 24,5 %.

Источник: cheltv. ru.