Эпидемическая ситуация

❗ С пятого февраля 2020 года по всей территории Челябинской области вводятся ограничительные мероприятия в связи с эпидемической ситуацией по ОРВИ и гриппу😷. Главам даны особые полномочия.

Эпидемическая ситуация

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области по итогам заседания областного штаба о ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«В каждом муниципальном образовании главы администрации получат особые полномочия», - предупредили в областном минздраве.

Вопрос о закрытии школ и ограничении культурно-массовых мероприятий в районе или городе будут решать на межведомственных городских оперативных штабах. Пока информация с территорий не поступали. Полностью закрыты на карантин лишь школы Снежинска. В Челябинске - 23 школы, в Коркино - 10 школ, в Копейске - минимум три школы, в Троицке - две.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в настоящий момент уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 24,5%. Ситуация оценивается как эпидемическая.

Минздрав уточнил, в Коркинском, Пластовском, Агаповском, Верхеуральском районах эпидпороги превышены более чем в два раза, в 22 муниципальных образованиях области - более 20%.

За прошлую неделю заболело более 36 тысяч южноуральцев, прирост составил 44%. С начала сезона выявлен 201 случай гриппа. Не подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией среди жителей Челябинской области.

Источник: uralpress. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#эпидемическаяситуация #карантинвчелябинске #гриппорвивчелябинске #novosti@nashchelyabinsk #med@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1521443