🙏🏻 Ему уже лучше: львенок Симба, искалеченный пляжным фотографом, доехал из Дагестана в Челябинск 🐾

🙏🏻 Ему уже лучше: львенок Симба, искалеченный пляжным фотографом, доехал из Дагестана в Челябинск 🐾

Искалеченного львенка по кличке Симба доставили из Дагестана в Челябинск. Сегодня, 26 марта, малыш вместе с ветеринаром Кареном Даллакяном добрались до приюта «Спаси меня», где львенок будет проходить реабилитацию и лечение. Симба выглядит плохо: он не может ходить, кишечник забит каловыми камнями и у него явные проблемы с позвоночником — зверек вздрагивает от боли при прикосновении к спине.

🔹 До такого ужасного состояния его довел сочинский фотограф, который летом 2019 года таскал его по пляжам, чтобы фотографировать с туристами за деньги. Когда осенью львенок заболел, фотограф просто бросил его на произвол судьбы.

- Есть подозрение, что его держали на транквилизаторах: увы, обычная «живодерная» практика фотографов, эксплуатирующих животных для фотосессий. Значит, нужно исследовать состояние печени: этот орган страдает от наркотических препаратов, — пояснил Карен Даллакян журналистам "КП-Челябинск".

🔹 Несмотря на ужасный внешний вид, львенку уже лучше. Карен также настроен оптимистично — говорит, что шансы поправиться достигают 80%. Сейчас малыш активно вылизывает себя, пытается встать на все четыре лапы и с удовольствием ест говядину и пьет молоко. Правда, и того и другого дают ему совсем немного, чтобы не переполнить и без того забитый кишечник.

Удивительно то, что львенок несмотря на пережитые кошмары, до сих пор доверчив к людям. Он лижет руки Карена и без страха кладет голову ему на колени.

🔹 Отметим, что ради Симбы была развернута целая спасательная операция. Маленький царь зверей жил в сарае в дагестанском местечке Избербаш. Чтобы не было проблем, связанных с перевозкой зверя, Карен как член регионального отделения Общероссийского народного фронта запросил помощь у коллег. Ночлег ветеринару и львенку предоставили хозяева отеля в Махачкале, они же нашли пеленки и молоко для косматого. Лететь до Челябинска предстояло с пересадкой в Москве. Симба путешествовал в специальном отсеке, а сотрудники «Аэрофлота» по просьбе Карена даже приготовили львенку обед — говядину.

Источник: hornews. com.

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1661563