Экстренная служба 112: в Челябинской области система заработает с 1 октября

По поручению Бориса Дубровского на территории Челябинской области внедряется единая система вызова экстренных служб по номеру 112. Сегодня, 28 сентября, направлена заявка в Минкомсвязи на разрешение для запуска Системы-112 в опытную эксплуатацию по всему региону поэтапно с 1 октября.

Экстренная служба 112: в Челябинской области система заработает с 1 октября

«Реализация проекта по внедрению единой системы вызова экстренных служб имеет особую социальную значимость. Система-112 позволит каждому южноуральцу из любой точки области буквально в считанные секунды выйти на связь с оперативными службами. Это очень важный фактор, потому что порой в чрезвычайных ситуациях счет времени идет на минуты. Я считаю, что система повысит оперативность и взаимодействие всех экстренных служб в условиях чрезвычайной ситуации и обеспечит безопасность граждан», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Челябинске Система-112 была запущена в августе прошлого года. В среднем, в сутки обрабатывается до 1500 звонков. Следующий этап –  ее запуск в опытную эксплуатацию на территории всей области, решаются все технические вопросы. Кроме того, Борис Дубровский выделил дотации для 210 ставок операторов. Всего к 30 сентября штат операторов системы составит 247 человек, они будут работать круглосуточно в три смены.

По окончании процедур с Минкомсвязи России, наравне с Челябинском единая система вызова оперативных служб будет доступна в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еманжелинском, Кусинском, Нязепетровском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Карталинском и Аргаяшском районах, а также в Верхнеуфалейском и Карабашском городских округах.

До 20 ноября в систему введут остальные 27 населенных пунктов. А к 28 декабря Систему-112 планируют ввести в постоянную эксплуатацию на территории всей Челябинской области.

 

 

Источник: telefakt. ru.