Эксперты считают мудрым решение Дубровского о смене главы Челябинска

Политологи, общественники, рядовые жители Челябинска считают мудрым решение губернатора Бориса Дубровского о смене главы областного центра. Напомним, Евгений Тефтелев ушел в отставку, на него место предлагают назначить заместителя главы Владимира Елистратова.

Эксперты считают мудрым решение Дубровского о смене главы Челябинска

 

Однозначную оценку деятельности Тефтелева не может дать ни один эксперт. В последнее время в городе накопилось много проблем, связанных с благоустройством, наиболее серьезным из них стал «мусорный коллапс» после закрытия городской свалки и саботажа перевозчиков ТБО. При этом при содействии бывшего градоначальника было реализовано немало позитивных проектов. Именно поэтому он остается в команде Дубровского и получает пост в областном правительстве. 

Председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров заявил, что депутаты намерены поблагодарить Евгения Тефтелева за хорошую работу, и не имеют к его деятельности серьезных претензий. 

— Оценку работы главы Челябинска мы и дадим на внеочередном заседании депутатов. Думаю, что мы поблагодарим Евгения Николаевича за проделанную работу. Поверьте, это была непростая работа. Не ошибается тот, кто ничего не делает, — подчеркнул Мошаров.

Газета «Вечерний Челябинск» приводит мнение политолога Андрея Лаврова. Он называет решение Дубровского верным и мудрым. При этом эксперт подчеркивает, что городом должен управлять коренной житель областного центра, чтобы не создавать искусственного противостояния между челябинцами и магнитогорцами, что давно закрепилось в общественном сознании.

«Считаю правильным, что временно исполнять обязанности главы будет челябинец Владимир Елистратов», - заявил Лавров. 

По мнению члена Общественной палаты РФ, лидера экологического движения «Время Че» Феликса Панова, решение Бориса Дубровского отвечает запросу жителей Челябинска. Панов напоминает, что за время пребывания Тефтелева на посту мэра у города накопилось много проблем, в том числе, экологических. Это создало негативные общественные настроения, отмечает общественник в комментарии агентству «Челябинск Сегодня».

Известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян уверен, что на месте главы города должен быть человек, который лучше разбирается в городском хозяйстве. Он согласен с мнением губернатора Бориса Дубровского, что смена главы администрации даст новый толчок к развитию города. В беседе с корреспондентом агентства «Челябинск Сегодня» зоозащитник сделал акцент на проблемах, которые и побудили горожан к критике деятельности Евгения Тефтелева. Это уборка мусора, неудовлетворительное состояние дорог в зимний период времени, и так далее. 

Политтехнолог Сергей Клесун считает, что Евгений Тефтелев вовсе не был плохим главой Челябинска. Его управленческие решения были правильными, но не соответствовали запросам горожан по качеству инфраструктуры областного центра. Об этом эксперт заявил агентству «Челябинск Сегодня». 

«Можно сказать, что он мерил лекалом маленького города», – отметил Сергей Клесун, напоминая, что Евгений Тефтелев был успешным главой администрации Магнитогорска.

Источник: polit74. ru.