Эксперты подтвердили: педофил, надругавшийся над девочкой у детсада, - маньяк с ЧТЗ

Педофил, надругавшийся над семилетней девочкой около детского сада в Челябинске, причастен к серии нападений на детей, происходивших в Тракторозаводском районе летом и осенью прошлого года. Проведенные экспертизы, в том числе и московская, подтвердили, что эти сексуальные преступления совершал один и тот же человек.

Пугающий результат экспертиз сайту Telefakt.ru подтвердили сразу несколько источников. Серийный преступник, нападающий на детей, по-прежнему на свободе и снова вышел на охоту. Однако в полиции и Следственном комитете РФ тщательно скрывают данную информацию.

«Пока результаты экспертизы не пришли, так как не готовы, - заявил и.о. руководителя следственного отдела СКР по Центральному району Андрей Корольков. -  Сейчас по видеозаписи пытаемся сделать более четкое изображение».

Вместе с тем, стало известно, что накануне последнего нападения, произошедшего десять дней назад на улице Худякова, маньяк выискивал жертву в Тракторозаводском районе. Однако там его спугнули. И на следующий день он совершил преступление в Центральном районе.

По уточненным данным, экспертиза показала, что преступник все-таки не выходец из Средней Азии, как предполагалось ранее. Не исключено, что он уроженец Башкирии, Татарстана или Казахстана – черноволосый, с проседью. Возраст 35-40 лет.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, череда громких изнасилований детей и подростков происходила в прошлом году на протяжении полугода. Экспертизы подтверждали, что действовал один и тот же человек. Маньяк-педофил насиловал девочек 10-14 лет преимущественно в темное время суток в безлюдных местах. Число нападений превысило десяток. Информацию о появившемся маньяке правоохранители не разглашали. О нем стало известно только в октябре после жестокого изнасилования 13-летней девочки на территории детского сада, куда он затащил ребенка под угрозой ножа.

В последний раз, 26 ноября, на улице Марченко преступник попытался изнасиловать 18-летнюю девушку, которая выглядела моложе своих лет. Сначала он, вновь угрожая ножом, забрал у нее кошелек, после чего заявил о намерении изнасиловать. Девушка закричала, ее услышали двое парней, которые погнались за нападавшим. Тогда преступник ранил ножом одного из преследователей и сумел сбежать.

После последнего нападения, серийный педофил исчез. В полиции высказывали предположение, что он уехал из города.  Однако теперь, спустя чуть более полугода, маньяк-педофил вновь начал отлавливать девочек. В последний раз, 16 августа, он познакомился с семилетней девочкой на детской площадке и заманил ее за гаражи, где надругался над ребенком. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет).

Источник: telefakt.ru