❗Эксперты опровергли вину водителя Lada в ДТП с Андреем Косиловым.

👉🏻 Они заявили, что водитель легковушки не мог избежать столкновения с Lexus бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова.

❗Эксперты опровергли вину водителя Lada в ДТП с Андреем Косиловым.

Результаты экспертизы озвучили в пятницу, 14 августа, на заседании Аргаяшского районного суда по делу о ДТП. Там же стало известно, что с Никиты Лаврова, который находился за рулем Lada Vesta, еще в ходе следствия сняли все подозрения в виновности в ДТП.

💬 — Водитель автомобиля Lada должен был руководствоваться требованиями абзаца 2 пункта 10.2 Правил дорожного движения, согласно которым при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вместе с тем, если характер движения автомобиля Lexus не изменяется, то опасная ситуация перерастает в аварийную — это дорожная обстановка, в которой водитель не имеет технической возможности предотвратить происшествие. То есть [ситуация становится] такой, при которой сохранение автомобилем Lexus скорости и направления движения делает дорожно-транспортную ситуацию неизбежной, — цитирует 74. ru адвоката Никиты Лаврова Людмилу Антонову.

Как написали следователи в постановлении, Андрей Косилов нарушил несколько пунктов правил, и причиной аварии стали именно его маневры на дороге.

Также стало известно, что пострадавшая анастасия Вяткина получила инвалидность.

💬— Девушка не только не говорит, но и не видит. В момент ДТП она получила тяжёлую контузию глаз. И хотя положительная динамика в общем состоянии пациентки есть, о полном её восстановлении на данный момент речи точно не идёт.

Напомним, авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе. По версии следствия, бывший вице-губернатор Челябинской области и гендиректор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов за рулем Lexus выехал на встречную полосу в запрещенном месте. В результате автомобиль врезался в Lada Vesta. Госпитализировали трех человек. Долгое время пострадавшая студентка, жительница Екатеринбурга, была в коме. После выписки из челябинской ОКБ № 3 реабилитацию она проходила в частной клинике. Около полугода расходы на лечение оплачивал Андрей Косилов. Сейчас семье помогают благотворители.

Косилов в период следствия и в ходе судебных заседаний продолжал настаивать на своей невиновности, объясняя позицию тем, что столкновение произошло на его полосе, а не на встречной.

Источник: 31tv. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #андрейкосилов #дтпскосиловым #директоррависа #искккосилову #chp@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Эксперты опровергли вину водителя Lada в ДТП.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2106225