Экспертиза подтвердила: мать выбросилась с ребенком из окна из-за отсутствия молока

Молодую женщину посмертно признали невменяемой.

Экспертиза подтвердила: мать выбросилась с ребенком из окна из-за отсутствия молока

В Южноуральске следователи прекратили уголовное дело в отношении 29-летней матери, которая из-за отсутствия грудного молока выбросила восьмимесячную дочку с 10 этажа и прыгнула вслед за ней. По результатам посмертной психолого-психиатрической экспертизы женщину признали невменяемой, сообщил руководитель местного следственного отдела СКР Андрей Родинов.

Родинов уточнил, что женщина при жизни стояла на учете у психиатра. Во время последнего посещения врача ее признали вменяемой, однако, по заключению специалистов, на момент убийства ребенка и самоубийства женщина не отдавала отчета своим действиям.

«Находилась на учете у психиатра в связи с фобией, что она вырастит нездорового ребенка, - рассказал Родинов. - Она потеряла молоко, не могла кормить, и в связи с этим считала, что загубила ребенка. Эти мысли развивались сильнее и сильней».

Уголовное дело об убийстве ребенка (п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ), которое возбудили сразу после произошедшего для детального расследования случившегося, прекратили в связи со смертью обвиняемой.

Напомним, страшная драма разыгралась 6 июля этого года около 12:30 в Южноуральске на улице Сергея Буландо. 29-летняя мать двоих детей Елена выбросила с 10-го этажа, из окна своей квартиры, восьмимесячную кроху, а потом выпрыгнула вслед за ней. Прохожие сразу вызвали скорую помощь – мать и ребенок еще подавали признаки жизни. Малышка скончалась на руках у прибывших медиков, женщина - в больнице. Старший четырехлетний сын женщины во время трагедии находился в детском саду, супруг - на службе. Мать оставила записку: «Нет мне прощения». Свой поступок она совершила в день рождения главы семьи.

По данным нашего сайта, у женщины после появления на свет второго ребенка развилась послеродовая депрессия. Она пыталась совершить суицид, перерезав себе вены. После этого ее поставили на учет психиатра.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru