Эксперт Региональное агентство оценки Челябинск, Монакова, 31 — 1 этаж

 Эксперт Региональное агентство оценки Челябинск, Монакова, 31 — 1 этаж

Данная компания использует, в том числе, следующий метод заработка: при обращении пострадавшего в ДТП составляет с ним договор об уступке прав требования, оценивает ущерб и выплачивает ему сумму по произведенному расчету (за минусом своих услуг). Затем, получает от страховой денежную компенсацию, но, помимо этого, если расчет суммы произведен с учетом износа запасных частей (а он именно так и производится) подает в суд на виновника ДТП с целью получить, помимо выплат из страховой, полную стоимость ущерба.

Именно такой хитрой схемы я стал заложником. В 2019 году слегка въехал в старенький ниссан. поврежден был бампер и немного крышка багажника. У меня была страховка, казалось бы, переживать не о чем. но через год мне приходит иск от этой конторки, что я должен им 72 тысячи рублей! Оказалось, расчет повреждений составил около 160 тысяч рублей. С учетом износа (ниссан был вроде 2000 года выпуска, и сам столько стоил) сумма составила 90000 рублей. Так вот разницу они с меня и решили взыскать. Причем реальный потерпевший получил от них около 70000 рублей ( с него тоже двадцатку поимели). Все остальное они решили заработать.

Походив по судам, я все же остался должен, но уже около 22000 рублей (их "спецы" не смогли нормально составить договор с потерпевшим на уступку прав).

Подведя итог. Компания для заработка использует все схемы, в том числе и недобросовестные. Используя лазейку и несовершенство в законодательстве, пытаются поиметь деньги с виновников ДТП. Потерпевшие при этом, об этом даже не знают. Зная эти обстоятельства, никому не рекомендую туда обращаться и поощрять, тем самым, их мошеннические методы. Ведь завтра, возможно, они так поступят с вами.