Экс-сотрудники мэрии получили условные сроки за стрельбу в детском лагере

Снежинский суд приговорил к полутора годам заключения условно с аналогичными испытательными сроками фигурантов дела о стрельбе в детском лагере «Орленок», бывших инспектора по ГО и ЧС и юриста управления образования Андрея Головина и Виктора Федоренко.

Экс-сотрудники мэрии получили условные сроки за стрельбу в детском лагере

Мужчины, устроившие стрельбу из пневматики в детском лагере, признаны виновными в хулиганстве, сообщил корреспонденту 74.ru прокурор ЗАТО Сергей Горшков. Суд поддержал позицию гособвинителя о назначении фигурантам дела условных сроков. Кроме того, Головина и Федоренко на год лишили права заниматься педагогической деятельностью. Оба признали вину.

Напомним, вечером 2 июня прошлого года в лагере «Орленок» пьяные мужчины несколько раз выстрелили из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых были старшеклассники. Также они стреляли в воздух в корпусах вблизи детей. Школьники приехали в лагерь для участия в учебных сборах (игре «Зарница»), которую организовывали сотрудники администрации муниципалитета.

Полиция задержала стрелявших, после возбуждения уголовного дела их уволили. Прокуратура по итогам проверки вскрыла многочисленные нарушения со стороны руководства управления образования администрации Снежинска и внесла представление властям «запретки» об устранении нарушений. В результате из мэрии также уволили начальника управления Галину Еремееву. В конце концов инцидент перерос в тотальную проверку всех детских лагерей Челябинской области.

Источник: chelyabinsk.74.ru