Экс-мэра Карабаша вывели в наручниках на виду у всего города

Сегодня утром на рабочем месте был задержан бывший глава Карабашского городского округа — Вячеслав Ягодинец.
Следственными органами Следственного комитета Челябинской области в отношении него возбуждено уголовное дело по ч 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает портал medialenta.ru.

Экс-мэра Карабаша вывели в наручниках на виду у всего города

По данным следствия, в сентябре 2013 года, в городе Карабаше был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории округа на качество воды Аргазинского водохранилища. Ягодинец принял необоснованное решение об оплате исполнителю контракта. Данная оплата произведена без получения каких-либо положительных государственных экспертиз. Как отметил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Александр Скорик, сумма о которой идет речь превышает восемь миллионов рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, в апреле 2015 года в кабинете Вячеслава Ягодинца и его заместителя Игоря Скалозубова уже проводилась выемка документов. Тогда поводом для визита оперативников стала программа «Чистая вода», согласно которой очистные сооружения строят с 2009 года, но еще до сих пор не ввели в эксплуатацию.

Источник: u24.ru.