📈 Экономика области в угрожающем кризисе

Коронавирус замедлил развитие всех сфер бизнеса региона

📈 Экономика области в угрожающем кризисе

По итогам рейтинга, составленного РИА «Новости», Челябинская область заняла 17-е место в РФ по социально-экономическому положению (Свердловская область – на седьмом). В прошлом году наш регион был на 15-м месте.

Экономика Южного Урала в серьезном кризисе. Промышленное производство упало к апрелю 2019 года на 6% (94%), причем на 7,3% упала даже добыча полезных ископаемых, всегда ранее «выручавшая» областные производственные показатели. В ключевой для региона металлургии – 90,6% к уровню апреля 2019-го. Производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) – 85,3%. По металлургам ударили не собственно карантины, а остановка отраслей – основных потребителях металла - строительства, автомобилестроения и т.д. И это будет сказываться еще долго.

Остальные отрасли так же демонстрируют все признаки стагнации и кризиса. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 97,3%. Производство «прочих транспортных средств и оборудования» - 80,9% к апрелю 2019-го. Производство мебели – 57,7%, одежды – 60,6%, «прочих готовых изделий» - 79,2%, полиграфическая деятельность – 41,3%.

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #пандемия