👨‍🔬 Экологи объяснили, откуда в Челябинск принесло едкий дым и гарь

🔥 Черные клубы дыма в окрестностях Челябинска связаны с природными пожарами. Об этом сообщили в региональном минэкологии. Сегодня жители южноуральского мегаполиса активно обсуждают эту тему в социальных сетях.

👨‍🔬 Экологи объяснили, откуда в Челябинск принесло едкий дым и гарь

Горожан встревожили густой черный дым и запах гари, которые распространились на несколько километров. Очевидцы гадают: что горит? Одни предположили, что очагом вновь стал Коркинский разрез, другие подозревают, что источник распространения едкого дыма – горящий мусор.

Как объяснили в минэкологии Челябинской области, такая неблагоприятная ситуация сложилась из-за пожаров на землях сельхозназначения сразу в нескольких районах: Еманжелинском, Еткульском и Сосновском. Ветром дым и гарь от них относит к Челябинску. Специалисты полагают, что неприятные последствия пожаров исчезнут уже в ближайшие дни. В регион придет похолодание, дым и гарь должны рассеяться вместе с дождями.

😔 Напомним, по прогнозу синоптиков, вторник, 8 октября, станет последним днем запоздалого бабьего лета на Урале, а в центр России похолодание пожаловало уже сегодня. 

Источник: cheltv. ru.