❗ Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

👉🏻 Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к реальному лишению свободы по делу о ДТП в центре Москвы и назначил ему восемь лет лишения свободы, передает корреспондент ТАСС.

❗ Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Актера взяли под стражу в зале суда. Изначально гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также артиста лишили прав на 3 года. 800 тысяч рублей придется заплатить Ефремову в качестве компенсации старшему сыну Сергея Захарова. Потерпевшая сторона с приговором согласилась

Судья перечислила все детали рокового дня и акцентировала внимание на том, что Ефремов не признал вину (в последний день – не считается). "Слова Ефремова о том, что он не помнит момент аварии, нельзя считать достоверными", – отметила также она.

Судья зачитала данные экспертизы, которые показали наличие алкоголя (2,1 промилле) в крови артиста. Также она отметила, что в момент аварии все системы машины Ефремова находились в исправном состоянии. Следовательно, на сбой автомобиля списать ДТП нельзя.

Суд пришел к выводу, что дорожная обстановка не препятствовала безопасному движению. Согласно приговору, Ефремов нарушил правила дорожного движения в связи с алкогольным опьянением и не предпринимал попыток избежать нарушений и столкновения со встречным транспортным средством. "Ефремов находился в состоянии опьянения, что подтверждается данными экспертизы и показаниями свидетелей", - отметил суд.

Суд также установил, что погибший в ДТП Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Смерть Захарова суд поставил в прямую зависимость от столкновения с автомобилем Ефремова.

В качестве смягчающего обстоятельства судья назвала наличие у артиста несовершеннолетних детей, его занятия благотворительностью, госнаграды и заболевания подсудимого. В качестве отягчающего – "общественную опасность содеянного, алкогольно-наркотическую зависимость".

❓Как считаете, наказание в виде 8 лет лишения свободы - справедливое?

#нашчелябинск_происшествия #дтпсефремовым #михаилефремов #chp@nashchelyabinsk #74 #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ Ефремова приговорили к восьми годам лишения.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2157661