«Единая Россия» собрала 402 млн рублей на помощь медикам и гражданам при пандемии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о том, что партия «Единая Россия» собрала примерно четыреста миллионов рублей на помощь медикам и гражданам в условиях стремительного распространения коронавируса. Эти средства - членские взносы и благотворительные пожертвования.

С его слов, по согласованию с Минздравом приобретаются реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые будут переданы наиболее нуждающимся регионам. Вместе с тем председатель партии указал на то, что финобеспечение пойдет и на защитные костюмы для региональных врачей, фиксирующих большое число зараженных.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр здравоохранения Михаил Мурашко осуществили онлайн-совещание. Руководитель Минздрава отметил регионы, где помощь медспециалистов со средствами защиты в настоящее время особенно востребована: Смоленская область, Северная Осетия, Дагестан, Нижегородская область, Самарская область и ряд других.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", по словам Андрея Турчака, часть собранных средств пойдет на закупку медмасок, бесплатно раздаваемых активистами волонтерских центров партии. С его слов, работа будет масштабирована.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поблагодарил «Единую Россию» за помощь гражданам в период пандемии, а также помощь медработникам и высокую гражданскую ответственность.

Челябинское региональное отделение «Единой России» из членских взносов, направило на помощь жителям в связи с пандемией коронавируса более 6 миллионов рублей. На эти средства были приобретены защитные костюмы для больниц скорой помощи региона, маски и антисептики, а также планшеты для малообеспеченных многодетных семей Челябинской области.

«В ситуации борьбы с коронавирусом мы объединили силы и ресурсы для того, чтобы защитить здоровье жителей региона и помочь им пережить этот непростой период. В первую очередь мы благодарны врачам за их труд - именно они находятся на передовой борьбы с инфекцией днем и ночью. Также мы приняли решение поддержать школьников, которым необходимо сдавать экзамены и у которых нет компьютеров, чтобы учиться дистанционно. Мы будем и дальше продолжать поддержку жителей. Уверен, вместе мы победим коронавирус», - рассказал секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш.