Джейми Маклеллан сравнил жизнь в России с тюрьмой

Речь идет о событиях 2007 года, когда завершив очередной сезон НХЛ в составе «Флориды», Макленнан оказался без клуба и получил предложение от магнитогорского «Металлурга».

Джейми Маклеллан сравнил жизнь в России с тюрьмой

«Мне позвонил агент и сказал, что во мне заинтересован клуб из Магнитогорска. Я немедленно полез в интернет и сразу узнал, что это пятый по загрязненности город мира. Но деньги были невероятные, от них нельзя было отказаться: 4 тысячи долларов за победу, огромная зарплата, бонусы за победы и сухие матчи, все это наличными, а также бесплатные билеты бизнес-классом», — заявил Макленнан в эфире подкаста 6 Degrees with Mike McKenna.

По словам канадского вратаря, перед переездом он советовался с Фредом Брэтуйетом, своим коллегой по амплуа. Тот, к слову, в России тоже не задержался: после полутора сезонов за «Чикаго Вулвз» он подписал контракт с омским «Авангардом» в декабре 2007 года, но по окончании сезона продлевать соглашение не стал. За пару лет до этого Брэтуйет также приезжал в Россию и выступал за казанский «Ак Барс» во время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Бывший голкипер магнитогорского «Металлурга» Джейми Маклеллан закрепиться в составе «магнитки»  не сумел, а российские болельщики вряд ли знают имя канадца. Зато сам Маклеллан свой недолгий период жизни в России запомнил, видимо, на всю жизнь.

 

По словам канадского вратаря, он удивился нагрузкам, которые его команде приходилось переносить. Учитывая возраст Маклеллана, такие тренировки ему были якобы не по душе. Однако, как утверждает хоккеист, происходящее на тренировках еще не самое странное, что ему пришлось пережить.

«Когда мы добрались до России, я умирал от усталости. В Шереметьево было какое-то сумасшествие. Везде машины, все курят. Мы сели в автобус, но какая-то машина заблокировала нам выезд.

Водитель нашего автобуса стал кричать на другого, а затем тот вдруг вышел из автомобиля и приставил к голове нашего водителя пистолет.

Я закричал: «Пушка, пушка! Там человек с оружием!» Но парни успокоили меня: «Что случилось-то? Чего ты переживаешь?» Никогда не забуду Николая Кулемина, который сидел рядом и болтал со своей подругой. Он сказал мне: «Тсс, не шуми».

Чуть ранее соотечественник Маклеллана Брент Сопел, который выступал за новокузнецкий «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев», и вовсе заявил,что «жизнь в России — это адище».

«Я встречал на улицах бабушек с коровами на привязи. Такое ощущение, что они не живут, а выживают. Начинаешь понимать, как у нас в США хорошо. Еще помню случай, как однажды хотел помочь девушке, которая несла тяжелые сумки и пакеты. Я открыл ей дверь, а она посмотрела на меня так, будто бы я хотел ее убить. Да и вообще в России я старался не разговаривать по-английски на людях, чтобы сильно не выделяться», — заявил Сопел в подкасте Spittin Chiclets.

Источник: Gazeta. ru