Двух челябинок задержали за продажу девочки в сексуальное рабство

В Москве задержали двух челябинок, подозреваемых в торговле несовершеннолетней. Сделку купли-продажи 13-летней девочки они провели в одном из столичных ресторанов. Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте Елена Марковская.

Двух челябинок задержали за продажу девочки в сексуальное рабство

 

— По версии следствия, две челябинки договорились продать третьему лицу для сексуальной эксплуатации девочку 2004 года рождения за 1,5 миллиона рублей, — уточнила Елена Марковская. — 10 января они прибыли на сделку в один из московских ресторанов. После получения денег женщин задержали. Они частичо признали свою вину.

Покупателем в рамках оперативно-разыскных мероприятий выступил подставной человек. В отношении челябинок возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 127.1 УК (торговля людьми, совершённая в отношении несовершеннолетнего).

В ближайшее время женщинам предъявят обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения фигуранткам дела. 

Напомним, в июне Чайковский городской суд Пермского края огласил приговор 42-летней женщине, продававшей молодых жительниц Челябинской области, Пермского края и Удмуртии в секс-рабство. С 2011 по 2016 год она в составе организованной преступной группы вербовала девушек и переправляла в Бахрейн. Там их встречали соучастники группы, отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией. За торговлю людьми вербовщице назначили шесть лет колонии общего режима.

В марте 2016 года оперативники задержали лидера и шестерых участников группы работорговцев. Тогда сообщалось, что при обыске у организатора преступной схемы обнаружили записи о намерении продать за год 12 девушек, получить за это около 2,5 миллиона рублей и съездить на отдых два раза. Организатор признала свою вину и начала сотрудничество со следствием, давая показания на подельников. Дело в отношении женщины выделили в отдельное производство, поэтому ей первой огласили приговор. Судебный процесс по остальным участницам ещё продолжается. В ноябре прошлого года Интерпол доставил из Бахрейна в Россию ещё двух россиянок.

Источник: chelyabinsk.74.ru.