Двое пьяных челябинцев устроили пальбу по людям с балкона на северо-западе

Два пьяных челябинца устроили стрельбу с балкона дома №79 на Комсомольском проспекте. ЧП произошло ещё в марте этого года, но полиция не приняла во внимание показания пострадавшей и дважды отказала в возбуждении уголовного дела. Прокуратура района признала отказ незаконным, сообщила помощник прокурора Курчатовского района Ольга Горбунова.

Двое пьяных челябинцев устроили пальбу по людям с балкона на северо-западе

 

– Сами мужчины утверждали, что изготовили деревянный лук и стреляли по пустым банкам на мусорных баках, который до приезда полиции сломали и выкинули. На этом основании отдел полиции «Курчатовский» постановил отказать в возбуждении уголовного дела, – пояснила помощник прокурора.

Прокуратура же, проверяя ситуацию, выяснила, что пострадавшая от стрельбы женщина вытащила из куртки пулю.

– Женщина сообщила, что видела в руках молодых людей оружие, из которого они также выстрелили в бездомного мужчину, который находился у мусорных баков. Пострадавшая утверждает, что стреляли прицельно по людям, в неё они попали дважды: в руку и поясницу, – добавила Ольга Горбунова.

Полицейские не приняли во внимание показания женщины, не осмотрели пулю и куртку. При этом стрельба происходила днём, на дороге, где проходят ученики расположенной неподалеку школы.

– Пострадавшая женщина морально подавлена, до сих пор находится в состоянии сильного душевного волнения, опасается передвигаться по улицам, проходит лечение в клинике, – добавили в прокуратуре.

Напомним, в конце апреля в Озёрске из воздушки расстреляли заводские автобусы.

Источник: chelyabinsk.74.ru.