Двое молодых людей связали и забили до смерти случайного прохожего в Челябинске

В Челябинске двое молодых людей связали и забили до смерти случайного прохожего – 35-летнего мужчину. По горячим следам задержаны двое подозреваемых 17 и 20 лет, они дают признательные показания, сообщил руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Игорь Митрохин.

Двое молодых людей связали и забили до смерти случайного прохожего в Челябинске

 

Преступление было совершено в ночь на 12 июля. На улице в частном секторе у молодых людей возник конфликт с ранее незнакомым 35-летним мужчиной. Они отправились за ним до дома и вошли следом. Там разборка продолжилась. Хозяина дома связали и стали избивать. От полученных травм мужчина скончался. Утром его тело во дворе частного подворья обнаружил родственник.

– Пока возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Окончательная квалификация действиям подозреваемых будет дана после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, – прокомментировал Игорь Митрохин. – В настоящий момент подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовного-процессуального кодекса (на 48 часов. – Прим. ред.). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

О мотиве конфликта Митрохин пока говорит осторожно. У следствия есть сведения о хищении имущества погибшего, но задержанные отрицают, что совершили преступление ради наживы. Следствие проверяет версию об умышленном убийстве.

Добавим, оба подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности. 17-летний задержанный нигде не учится и не работает.

Напомним, накануне, 13 июля, молодого челябинца зарезали средь бела дня на оживлённой улице возле торгового центра «Башня» – на глазах у прохожих и торговцев уличных палаток. От удара ножом пострадавший скончался на месте. Подозреваемого также удалось быстро задержать. По данным следствия, он был знаком с убитым и ударил его ножом в результате конфликта. Оба были пьяны.

Источник: chelyabinsk.74.ru.