Двое магнитогорцев убили и сожгли гражданку Вьетнама. Дело направлено в суд

Жители Магнитогорска пойдут под суд за убийство гражданки Вьетнама, у погибшей похитили 28 тысяч долларов и другие ценности, сообщают в региональной прокуратуре.

Двое магнитогорцев убили и сожгли гражданку Вьетнама. Дело направлено в суд

Инцидент произошёл в марте 2016 года. По версии следствия, двое мужчин решили поправить своё материальное положение и задумали убить женщину, неофициально занимающуюся обменом валюты. Под предлогом очередной сделки жертву заманили в машину, где задушили, затем тело вывезли на свалку и сожгли. Добычей магнитогорцев стала крупная сумма в иностранной валюте, а также два сотовых телефона и вид на жительство. Деньги мужчины обменяли, получив около 1,8 млн рублей, из которых оплатили свои долги и кредиты, а также купили автомобиль.

«Родственником потерпевшей заявлен гражданский иск о возмещении причиненного материального и морального вреда на сумму 2 млн рублей. На имущество обвиняемых - две автомашины «ВАЗ», квартиру, долю в квартире и земельный участок - наложен арест», - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, недавно суд приговорил к 19 годам тюрьмы убийцу челябинки Эстер Альварес: виновным был признан сожитель женщины, а причиной расправы стал принадлежавший ей дорогой автомобиль.

Источник: chel.aif.ru, dostup1.ru.