Две школы в Челябинской области приостановили занятия из-за ОРВИ

На Южном Урале начали закрывать на карантин первые школьные классы. На внеплановые каникулы отправились учащиеся одной из школ Миасса. Челябинские школьники пока учатся в обычном режиме.

 Две школы в Челябинской области приостановили занятия из-за ОРВИ

В Миассе еще на минувшей неделе отправили на карантин учащихся пятых классов гимназии №19, а на этой неделе – всю школу.

– Одну параллель отправили на карантин на прошлой неделе, это были учащиеся первых классов, а на этой неделе на внеплановые каникулы отправились учащиеся шестых-девятых классов, – рассказала начальник отдела общего, специального (коррекционного), дополнительного образования и методического сопровождения управления образования администрации Миасса Татьяна Анохина.

Между тем на сайте гимназии во вторник, 13 декабря, размещен приказ, в соответствии с которым на карантин до конца недели отправлена вся школа. Выйти на занятия школьники должны 19 декабря.

В челябинском управлении образования корреспондента 74.ru заверили, что в нашем городе пока нет классов и школ, закрытых на карантин, так что пока все школьники учатся в обычном режиме.

По данным регионального минздрава, за минувшую неделю, с 5 по 11 декабря, с симптомами ОРВИ к врачам обратились 27 379 жителей области.

– Это среднее значение, ниже порогового, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Лабораторно подтвержденных случаев гриппа в области пока не зарегистрировано.

Источник: chelyabinsk.ru.