Две машины «скорой» застряли во дворе дома в Челябинске из-за пробки

Челябинске машины скорой помощи застряла в автомобильной пробке в одном из дворов Калининского района. Причиной остановки десятков автомобилей стал мусоровоз, остановившийся перед мусорными контейнерами.

 

Инцидент сняла на видео жительница дома 1 по улице Кирова. На кадрах видно, как в узком междворовом проезде возле контейнерной площадки остановился мусоровоз и загородил движение для других автомобилей. В результате в пробке оказались машина обычной «скорой» и реанимация. Выбираться из ситуации спецавтомобилям пришлось по тротуару для пешеходов.

«Подобные ситуации возникают у нас постоянно. Этот проезд используется как сквозной. По нему едут автомобилисты, которые срезают перекресток у Теплотеха и едут через двор на Болейко к Ленинградскому мосту и наоборот. Хотя сквозной проезд в жилой зоне запрещен Правилами дорожного движения. Машины постоянно выезжают на тротуар, а в двухстах метрах находится школа №6. Словом, не двор, а оживленная трасса», - пожаловалась автор видео Юлия Юдина. 

По словам женщины, жильцы давно обращались в ГИБДД с просьбой перекрыть проезд, либо установить какой-нибудь запрещающий знак. Однако никакой реакции не последовало. В советские годы здесь стоял знак «Движение запрещено». Впрочем, как считают жильцы, в данной ситуации он не поможет, а чтобы остановить сквозной проезд необходимо вывести междомовые проезды у близлежащих домов до проспекта Победы.

Источник: aif. ru.