Два десятка домов в Челябинске остались без отопления из-за аварии на теплотрассе

Жители нескольких десятков домов Металлургического района Челябинска второй день замерзают в своих квартирах. Как сообщают пользователи группы «Подслушано ЧМЗ (Official)», трубы начали остывать накануне. Сегодня отопление пришло не во все дома.

Два десятка домов в Челябинске остались без отопления из-за аварии на теплотрассе

 

«Всем привет, ну что, много нас таких, кто провел ночь в одежде под одеялом? — написал один из пользователей сообщества. — Мало того что на улице холод, еще и дома». Дискуссия получилась живой, но тех, кто замерз, в группе оказалось не слишком много. 

«Ага, есть такое дело, — отреагировал пользователь Kostya Novikov. — Прикол, что сначала объявление наклеили, что сутки тепла не будет, а после второе — предупреждаем жильцов, что греть помещения с помощью газовых конфорок нельзя». 

«Ну, форс-мажоры бывают всегда, жалко, конечно, что именно у вас. Может, авария. Будем надеяться, что к новогодней ночи починят и вы встретите Новый год в тепле, как и положено. Терпения», — посочувствовал жильцам Руслан Диниев.

«Мы животными обложились и дрожали вместе», — рассказала Лариса Хлызова. 

Как пояснили в аварийно-диспетчерской службе управляющей компании «Ремжилзаказчик Металлургического района», накануне случилась авария по улице Румянцева. Из-за этого были снижены параметры на теплотрассе. «Сегодня из МУП „ЧКТС“ уже пришла телефонограмма, что ремонтные работы завершены, но параметры все равно снижены», — отметили в диспетчерской. 

Директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов сообщил, что накануне сотрудники его компании устраняли аварию на улице Румянцева и после этого все дома подключили к теплу. Сегодня, по его словам, около 20 домов на несколько часов остались без отопления из-за работ по устранению повреждений на сетях на улицах Богдана Хмельницкого и Социалистической. 

«В течение дня тепло всем дали. По Румянцева должны были дать еще вчера. Если есть какие-то проблемы, то это недоработка управляющей компании», — утверждает Сергей Лобанов. 

Источник: znak.com.