Дубровский заявил, что вынос «Мечела» и ЧЭМК за пределы Челябинска нереален

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что вынести за пределы Челябинска ЧМК или ЧЭМК в настоящее время нереально.

Дубровский заявил, что вынос «Мечела» и ЧЭМК за пределы Челябинска нереален

 

«Вынос промышленных прещдприятий был бы самым эффективным. Конечно, хорошо бы. Вынести за город „Мечел“ или ЧЭМК — наверное, точно можно, но сложно. Не думаю, что мы сможем этого дождаться. А вот Коксохим — более реальная задача. Конечно, это красивое заявление с моей стороны было бы. Но более реально внедрение новых технологических решений, это совсем другие технологии с точки зрения экологии», — заявил на итоговой пресс-конференции Дубровский.

При этом губернатор видит динамику в осознании проблемы экологии в регионе. «Промышленники начинают понимать свою социальную ответственность. Невозможно говорить о стратегии развития региона, если не слышать жителей. У нас есть соглашения с ММК, „Мечелом“. Я не удовлетворён, что на федеральном уровне не прошла инициатива стать пилотным регионом с точки зрения управления атмосферным воздухом. Мы над этим работаем», — заявил глава региона, отвечая на вопрос о том, как он оценивает итоги года экологии в Челябинской области. 

Губернатор подчеркнул, что экология — это основная проблема для Челябинска, Магнитогорска, Карабаша.

«Мы не хуже других территорий. Но более активны в некоторых позициях. Я поддерживаю эту активность. Есть запрос территории. В этом плане я удовлетворён», — заявил он.

Источник: znak.com.