Дубровский вручил южноуральским паралимпийцам денежные сертификаты

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил южноуральских паралимпийцев и их тренеров денежными сертификатами. Спортсмены являются победителями и призерами открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщили в пресс-службе главы города.

Дубровский вручил южноуральским паралимпийцам денежные сертификаты

«Уходящий год принес немало испытаний российским паралимпийцам. Но сегодня мы собрались по торжественному и радостному поводу, чтобы вручить награды победителям всероссийских спортивных соревнований по программным видам спорта пятнадцатых Паралимпийских летних игр в Рио-де-Жанейро, - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Те, кто хотел наказать Россию, в итоге наказали самих себя. Без наших спортсменов Игры в Бразилии оказались бедными, лишенными многих ярких, волнующих моментов. А наш ответ был корректным и убедительным, и ваши победы на всероссийских соревнованиях – яркое тому подтверждение».

Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, прошли с 7 по 10 сентября в Подмосковье на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» и «Озеро круглое». Южноуральские параспортсмены завоевали 21 медаль по 2 дисциплинам: в плавании и легкой атлетике.

Турнир, проводимый министерством спорта РФ, стал альтернативной Паралимпиадой для российской сборной из-за ее отстранения от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

Южный Урал представили шесть параспортсменов. Шесть медалей принесли легкоатлеты. Бегун Алексей Котлов стал первым на дистанции 400 метров и в эстафете 4 х 100 метров. Анна Сапожникова добыла «золото» на стометровке и в эстафете 4х100м, где установила рекорд России. Кроме того, Анна взяла серебряную медаль в прыжках в длину. Еще одним рекордом страны отличился Вадим Алешкин. Он стал первым в прыжках в длину с результатом 6,67 метров.

На соревнованиях среди пловцов южноуральцы добыли 15 медалей - все высшего достоинства. Рекордсменка мира Валерия Шабалина опередила всех своих соперников на дистанциях 100 метров брассом, 100 метров на спине, 200 метров вольным стилем и комплексным плаванием. Ирина Девятовазаняла первое место сразу в 5 видах программы: на 50-метровой дистанции вольным стилем, стометровке брассом и двухсотметровой дистанции комплексным плаванием, 50-метровке баттерфляем и в эстафете 4 х 50 метров вольным стилем. Дмитрий Черняев добыл золотые медали на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем и 100 метров брассом, 50 метров баттерфляем, а также в эстафете 4 х 50 метров вольным стилем.

По традиции, вместе со спортсменами чествуют и личных тренеров. В резиденцию также пригласили Елену Мальчикову, Татьяну Новикову, Виктора Слободчикова, Сергея Пугач и Михаила Уранова.

Источник: telefakt.ru