Дубровский: важно исключить административное вмешательство в праймериз ЕР

Праймериз – важная часть избирательного процесса, и здесь важно исключить любое административное вмешательство.

Дубровский: важно исключить административное вмешательство в праймериз ЕР

Об этом заявил в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский, поручив обеспечить порядок и безопасность во время проведения 22 мая предварительного голосования за кандидатов на участие в выборах депутатов Госдумы от «Единой России», информирует пресс-служба главы региона.

 

«Вместе с тем мы не можем не учитывать тот факт, что многие руководители и депутаты, региональные и местные, являются членами различных партий, и партийная дисциплина требует от них определенной активности, – сказал Борис Дубровский. – Главное, чтобы она не входила в противоречие с законодательством о государственной и муниципальной службе. Задача власти – создать всем одинаковые условия, и в этом вопросе для меня нет исключений. Кому-то хочется выставить ситуацию в ином свете. Это бесполезное и непродуктивное занятие».

 

Внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет 22 мая. 

 

Губернатор подчеркнул, что праймериз – мероприятие с массовым пребыванием людей. «Главы муниципальных образований должны быть 22 мая на своих рабочих местах, совместно с правоохранительными органами обеспечить порядок и безопасность при проведении голосования», – заключил он.

 

Источник: medialenta.ru