Дубровский рассказал в эфире НТВ о развитии Челябинской области

В эфире передачи «Деловое утро» на НТВ губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал о приоритетных направлениях развития региона.

«Промышленность – одна из наших точек роста, как и сельское хозяйство. Мне очень интересно этим заниматься. Поскольку я металлург, сельское хозяйство не было для меня открытой книгой, но за губернаторский срок я понял, что это интересный и высокопроизводительный бизнес. В условиях рискованного земледелия он будет успешным только тогда, когда будут применяться самые передовые технологии, и они у нас есть. Сельское хозяйство – это наша гордость», – отметил глава региона.

Борис Дубровский также затронул тему экологии. В качестве примера внедрения наилучших доступных технологий для защиты окружающей среды он привел Магнитогорский металлургический комбинат. Глава региона назвал перспективным проект по созданию высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, которую планируется запустить в 2024 году. В частности губернатор отметил, что одним из эффектов строительства высокоскоростной магистрали должно стать появление третьей по величине территориальной агломерации.

На днях стало известно, что проект ВСМ, инициатором которого выступил Борис Дубровский, получил положительное заключение по итогам проведения технологического и ценового аудита. Это послужит позитивным сигналом для федеральных органов власти и инвесторов, уверен глава региона. Проект ВСМ отличается тем, что положительные эффекты от него появляются еще на этапе строительства.+

Губернатор Челябинской области обозначил пять приоритетных направлений развития региона. Это поддержка пенсионеров – 1 октября, ко Дню пожилого человека возрастные южноуральцы получили по 700 рублей, на эти цели из бюджета было выделено около 700 млн рублей; поддержка молодежи; решении экологических вопросов и создание комфортной городской среды.

Источник:  АН «Доступ».