Дубровский потребовал прекратить 12-летнюю войну‍ вокруг мраморного месторождения

В рамках рабочего визита в Карталинский район Борис Дубровский с головой окунулся в местные проблемы. Губернатор вник в конфликт вокруг месторождения мрамора «Каменная поляна». Он призвал компании «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс», которые 12 лет не могут договориться между собой, урегулировать противоречия ради достижения общей цели.

Дубровский потребовал прекратить 12-летнюю войну‍ вокруг мраморного месторождения

«Каменная поляна» — это уникальное мраморное месторождение, серьезная точка роста для всего региона. Если взять за основу прошлогодний суммарный объем добычи всех функционирующих здесь компаний, то только разведанные и поставленные на баланс запасы обеспечат здесь работу на 240 лет вперед. Однако существует ряд проблем, который не позволяет использовать этот потенциал в полной мере. — заявил Борис Дубровский.

По словам Дубровского, 12-летний конфликт неконструктивен, его решение поможет развитию Карталинского района. Глава региона дал поручение министру имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексею Бобракову в кратчайшие сроки разрешить спорную ситуацию и найти компромиссное решение.

Источник: 1obl.ru.