Дубровский поручил выплатить семьям медиков, погибших в ДТП со «скорой», по 100 тыс руб

Губернатор Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате ДТП с участием автомобиля скорой помощи в Челябинске. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Дубровский поручил выплатить семьям медиков, погибших в ДТП со «скорой», по 100 тыс руб

По решению Бориса Дубровского, семьям каждого погибшего областной бюджет выплатит по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла в Челябинске 8 октября около 6:30 у дома №1Б/1 на Свердловском тракте. 27-летний пьяный водитель автомобиля Honda Civic Александр Филин на огромной скорости врезался в машину скорой помощи. Пользователи соцсетей сообщают, что видели, как пьяного автомобилиста преследовал экипаж ДПС. На месте происшествия погибли 60-летний водитель неотложки и 26-летний фельдшер. В больницу доставили мать с ребенком, которых везла скорая помощь, 22-летнюю фельдшера и водителя иномарки. Малыша спасти не удалось.

Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Сейчас страшное ДТП наполняется горькими эмоциями. Мама, потерявшая 10-месячного сына и сама получившая травмы, дала эксклюзивное интервью. А врачи рассказали о том, какими были погибшие коллеги. От их слов – сжимается сердце.

 Источник: Telefakt.ru.