Дубровский поручил транспортировать на родину челябинца, впавшего в кому в Испании

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил заняться экстренной транспортировкой на родину южноуральца Андрея Кулясова, впавшего в кому в Испании. Несчастье с жителем Челябинска случилось на острове Майорка в последний день отдыха. В настоящее время он находится в больнице города Пальма-де-Майорка, сообщает портал medialenta.ru.

Дубровский поручил транспортировать на родину челябинца, впавшего в кому в Испании

15 сентября челябинец Андрей Кулясов впал в кому на отдыхе. 52-летнему мужчине стало плохо на Майорке. «Скорая» увезла его в реанимацию клиники Huaneda, где врачи поставили диагноз церебральное спонтанное внутричерепное кровоизлияние и обширный тромб. После операции Андрей был введен в состояние искусственной комы, в котором находится третью неделю. Все это время родственники ходят по инстанциям, пытаясь добиться выделения спецборта МЧС для доставки туриста на родину.

«Министерство здравоохранения Челябинской области обратилось в Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» с просьбой провести санитарно-авиационную эвакуацию южноуральца в Челябинск, - рассказали в пресс-службе. - У Генерального консульства Российской Федерации в Барселоне были запрошены сведения, необходимые для предоставления в Минздрав РФ».

Региональным минздравом совместно с ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ организовано взаимодействие по вопросу медицинской эвакуации. Все сведения, необходимые для принятия решения, переданы на федеральный уровень, где принимаются решение.

К разрешению вопроса подключены первый заместитель губернатора Евгений Редин и исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Виталий Щетинин, а также уполномоченный по правам человека области Маргарита Павлова.

«Сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области ведутся переговоры со всеми ведомствами, куда направлены обращения о скорейшем разрешении вопроса о доставке челябинца спецбортом в Россию», - добавили в аппарате омбудсмена.

Источники: Telefakt.ruchelyabinsk.rulentachel.ru.