Дубровский поручил не экономить на безопасности при перевозке детей

На Южном Урале усилят меры безопасности при перевозке детей в связи с новогодними праздниками и каникулами – соответствующее поручение главам городов и районов, а также министерству образования и науки Челябинской области дал губернатор Борис Дубровский после аварии с гибелью 10 детей в Югре.

Дубровский поручил не экономить на безопасности при перевозке детей

«Всем (…) необходимо строго соблюдать необходимые меры безопасности при перевозке детей: автобусы с детьми в обязательном порядке должны сопровождать машины ГИБДД», – сказал губернатор.

Напомним, 4 декабря на автодороге Ханты-Мансийск – Тюмень в ДТП с участием грузовика, легковушки и автобуса, перевозившего детей, пострадали 34 человека, в том числе 27 несовершеннолетних. Из них 12 человек – 10 детей-участников спортивной команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска и два их тренера – погибли. Госпитализированы 19 человек, из них 12 – один взрослый и 11 детей – в реанимации.

«Состояние тех, кто в реанимации, тяжелое и крайне тяжелое», – сообщает департамент здравоохранения ХМАО.

По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 и части 3 статьи 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

5 декабря объявлено днем траура в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и в Тюменской области. Борис Дубровский вырази соболезнования родителям погибших и предложил губернатору ХМАО помощь по линии Минздрава.

Больше информации по данной теме можно найти на новостном портале http://medialenta.ru/s/EeWLX2X.

Источник: dostup1.ru.