Дубровский отказался от встречи с турецким инвестором, который хотел строить конгресс-холл

Власти Челябинской области отказались от предложения турецкой компании Saridaglar, которая планировала вложиться в строительство конгресс-холла на набережной реки Миасс в столице Южного Урала. Ранее планировалось, что 5 апреля губернатор Борис Дубровский встретится с генеральным директором компании Озметином Саидином.

Дубровский отказался от встречи с турецким инвестором, который хотел строить конгресс-холл

 

«Могу подтвердить только то, что встречи с турецкой стороной на этой неделе не будет», — сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Комментировать отказ от предложения турецкой компании он не стал. 

Руководитель дирекции по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС Антон Бахаев оказался недоступен для комментария.

«Я в самолете, уже взлетаем, говорить не могу», — сообщил он.

По данным, отмена встречи стала последней каплей, переполнившей чашу терпения турецкой стороны, и больше переговоров по поводу конгресс-холла не будет.

Турки и власти Челябинской области не договорились о проекте конгресс-холла к саммиту ШОС

«Турки не особенно и хотели входить в этот проект, — сообщил источник, знакомый с ситуацией. — Но им важно было зайти на российский рынок, поэтому они были готовы вписаться в проект, чтобы наладить взаимодействие с властями. На предварительном этапе переговоров им обещали золотые горы: мол, только приезжайте, сразу будет встреча с первым лицом региона, все для инвестора. Когда они прилетели, начались странности. Встречи с губернатором так и не добились, даже с вице-губернатором Русланом Гаттаровым, курирующим экономический блок, пообщаться не удалось. Самый высокий уровень — это встреча с директором хозяйственного партнерства „Конгресс-холл“ Виталием Передерием и „смотрящей“ от Дубровского — директором ЮУ КЖСИ Натальей Салеевой. После этих переговоров турки уехали домой с намерением писать отказ. А тут грянуло решение по саммиту ШОС, президент Путин объявил, что саммиты пройдут в Челябинске, и властям срочно понадобились инвесторы. Турков уговорили на встречу с губернатором, они дали согласие, а за день челябинская сторона все отменила». 

Кто сейчас будет строить конгресс-холл — неизвестно. Кроме того, не озвучен источник финансирования строительства объекта, который, предварительно, оценен в 9 млрд рублей.

Источник: znak. com.