Дубровский об имидже Челябинской области: «Его нужно беречь и капитализировать»

Губернатор Челябинской области на пресс-конференции по итогам первого квартала этого года отметил, что имидж региона необходимо «беречь и капитализировать». Борис Дубровский также не согласился с определением, что регион должен быть связан только с имиджем плохой экологической обстановки.

Дубровский об имидже Челябинской области: «Его нужно беречь и капитализировать»

 

«Я не согласен, что Челябинская область должна быть только связана с имиджем плохой экологической обстановки. Точно и очевидно, коллеги, что это не так, - сказал губернатор журналистам. - Когда я вижу, что мы рассказываем нашим иностранным коллегам, то понимаю, что все познается в сравнении. Имидж надо беречь, им нужно гордиться, об этом нужно говорить и, наверное, это нужно капитализировать».

Кроме того, Борис Дубровский напомнил про финансирование Красной книги, на которую выделено 1,5 миллиона рублей.

«1000 экземпляров будет. Она будет максимально распространяться. И, казалось бы, внешняя картинка, но имеет свои результаты, - отметил Дубровский. - Например, сапсан был под угрозой исчезновения, теперь переведен в категорию редкие. Есть перечень таких хороших историй, которые рождают ощущение, что если мы будем работать, заниматься этим предметно, то мы сможем сохранить свою природу. В том числе и там, где она у нас уникальна. Уникальность ее уже в том, что нас взяли с удовольствием в программу Юнеско, это красивая история, которая позволяет сказать, что мы будем улучшать свой статус, имидж Челябинской области».

Источник: Telefakt.ru.