Дубровский хочет возобновить строительство метро в Челябинске

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский на пресс-конференции заявил, что ему бы хотелось бы восстановить строительство метро в Челябинске. Он отметил, что серьёзные инвестиции были произведены, но ещё больше инвестиций требуется для возобновления стройки.

Дубровский хочет возобновить строительство метро в Челябинске

"Мы хотели бы попасть в федеральную программу, но её нет. В своё время мы не успели попасть в эту программу", напомнил губернатор.

Борис Дубровский считает, что городу потребуется подземный транспорт для того, чтобы превращаться в современный город. При этом в настоящий момент "миграция потока" не совпадает с логикой, которая заложена в метро.

Губернатор подчеркнул, что власти работают над тем, чтобы выстроиться в федеральную программу по строительству метро.

Напомним, строительство метро в Челябинске ведется с 1992 г. медленными темпами в связи с хроническим недофинансированием проекта, вследствие чего примерные сроки запуска системы неизвестны. Пусковой участок длиной 5,7 км (со съездом в депо - 6,8 км) будет состоять из четырех станций, а его годовой пассажиропоток должен составить 65 млн человек с увеличением в перспективе до 137,8 млн. За 25 лет построены станция "Комсомольская площадь" без отделочных работ и ведется строительство станции "Торговый центр", в то время как строительство остальных двух станций и электродепо не начинались. Общая готовность метрополитена составляет лишь 18%.

Источник: nakanune.ru.