Друзья! Сегодня из-за отсутствия в Челябинске нормального транспорта я опять попал в передрягу

Друзья! Сегодня из-за отсутствия в Челябинске нормального транспорта я опять попал в передрягу. В прикреплённых аудиозаписях - разговор с диспетчером автобусного парка. А в видео - всё, что я думаю по этому поводу об администрации Челябинска и городской думе. Если у вас хорошее настроение, и вам не хочется погружаться в негатив, смотреть его не стоит.

Что произошло. Последний низкопольный автобус выходит с вокзала по графику в 20:26. Мимо остановки "ул. Плеханова" он проходит в 20:34. Я приехал на остановку между 20:10 и 20:20. Автобуса не дождался. В 20:42 я позвонил диспетчеру. Диспетчер связалась с водителем, и оказалось, что он уже проезжает ЖК Александровский. То есть с вокзала автобус отправился в 20:00, и "Плеханова" проехал примерно на 26 минут раньше графика. И всё - мне осталось только считать проезжающие мимо маршрутки и старые троллейбусы.

А на улице дождь. И до дома - полгорода. Про городскую среду, состояние тротуаров, подземных переходов и прочее благоустройство помним? Конечно, найдутся те, кто скажет, что всё это можно предусмотреть и принять разумные меры. Что не нужно ехать на последнем автобусе и что вообще нужно помнить, что тут вам не Париж. Но - черт возьми! - я не в полодиннадцатого ночи домой возвращался! Почему я в своем городе не могу спокойно уделить вечер нужным мне мероприятиям? Почему простая поездка по городу оборачивается чередой унижений, ведущих порой к безвыходным ситуациям? Я - на минуточку - не по барам катался, а участвовал в репетиции замечательного мероприятия для детей-инвалидов и школьников. Я и так был вынужден уйти до окончания репетиции, поскольку в 20:26 город превращается в тыкву, и я должен спешить домой, пока не ушёл последний автобус.

Пожалуйста, не нужно во всём обвинять водителя или автобусный парк. Они работают на пределе возможностей. Транспортная система города находится в таком состоянии, что не прощает ошибок! Подобные ситуации возникают постоянно, и нет никакого запаса прочности, чтобы их преодолевать. Многие выходы 64 маршрута отданы частному перевозчику, а он вообще на них не выходит. Зато ходит нелегальная 64 маршрутка, и никто ничего с этим сделать не может! На оставшиеся выходы не хватает нормальных низкопольных автобусов - они с поломками гниют в автопарке. Елистратов мог бы отремонтировать их, но ему и его замам - плевать. И держится всё это исключительно на человечности таких сотрудников автобусного парка, как этот диспетчер. Администрация Челябинска, депутаты городской думы - я вас ненавижу!