Друзья из Озерска решили безвозмездно строить во дворах снежные городки

Двое жителей Озерска, Евгений Алексеев и Антон Шалимов, решили своими силами облагородить городские дворы. Мужчины строят снежные горки во дворах многоквартирных домов.

Друзья из Озерска решили безвозмездно строить во дворах снежные городки

На помощь энтузиастам вызвались студенты местного вуза, участники стройотряда и волонтерского движения. Первая горка появилась во дворе дома по адресу Монтажников,52. Свой выбор места размещения горки активисты объяснили удаленностью от центра Озерска, где будет построен муниципальный снежный городок. 

— В этом районе нет ничего для зимних развлечений малышей, а молодых семей и маленьких детей здесь много. Это не единственная горка, которую мы хотим построить. Планируем на следующей неделе сделать горки в старой части города в районе ЦКДМ "Мир" и в микрорайоне Заозерный", — комментирует Евгений Алексеев.  

Инициативу неравнодушных горожан поддержали местные депутаты, которые пообещали помочь как ресурсами, так и своими собственными руками. 

Отметили проект и в городской службе по делам молодежи сообщили, там сообщили, что теперь и они будут привлекать жителей Озерска на строительство городков, тем более, что этот проект не требует финансовых затрат.

Источник: hornews.com.