Доцент аэрокосмического факультета ЮУрГУ признался в получении взяток за экзамены

В Челябинске Центральный суд вынес приговор доценту аэрокосмического факультета ЮУрГУ Михаилу Чернобривцу, который брал деньги от студентов за то, что поставил им оценки за экзамен по дисциплине «Теоретическая механика» без проверки знаний по предмету. В качестве наказания педагога оштрафовали на 70 тысяч рублей

Доцент аэрокосмического факультета ЮУрГУ признался в получении взяток за экзамены

Суд установил, что в 2015 году Чернобривец, являясь доцентом кафедры «Теоретическая механика и основы проектирования машин», получил от четверых студентов через посредника взятки в сумме 2500, 1500, 2000, 2000 рублей. Деньги он брал за ликвидацию академической задолженности по сдаче экзамена по «Теоретической механике». Он незаконно внес соответствующие сведения в направлениях на пересдачу и зачетных книжках.

Доцент свою вину признал полностью. Уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке. Чернобрица признали виновным по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки в виде денег в размере, не превышающем 10 тысяч рублей), и по части 2 статьи 292 (служебный подлог).

Источник: Telefakt.ru