Достроят второй этаж, откроют студии и концертный зал: в Челябинске возрождают детскую филармонию

В Челябинске хотят возродить детскую филармонию, расположенную на улице Ворошилова, 6, которая не работает уже более 10 лет. Художественный руководитель Челябинской государственной филармонии Владимир Ошеров сообщил, что реконструированное здание может стать культурным центром для детей, проживающих на северо-западе южноуральской столицы.

Достроят второй этаж, откроют студии и концертный зал: в Челябинске возрождают детскую филармонию

«Северо-запад Челябинска культурно отрезан, многие культурные образовательные места для детей находятся в центре города. Наша задача — возрождение и создание музыкальных традиций Челябинска», — отметил Владимир Ошеров. 

По словам художественного руководителя Челябинской государственной филармонии, добился реконструкции генеральный директор культурного учреждения. К старому кирпичному зданию планируют пристроить второй этаж и открыть вокально-хоровую студию, а также студию детского духового оркестра, которой в Челябинске еще нет. Кроме того, внутри появится концертный зал на 400 мест вместо 200.

«В обновленном зале мы хотим проводить не только детские программы, но и программы для пожилых людей. Мы уже встретились с правительством Челябинской области и обсудили проект реконструкции, губернатор поддержал нашу инициативу», — рассказал Владимир Ошеров.

В настоящее время готовится проектная документация. Открытие обновленной детской филармонии планируется в сентябре 2019 года

Источник: telefakt. ru.