Достаём кипятильники: в Челябинске начался первый этап опрессовки

В понедельник, 15 мая, на трех котельных Челябинска начинаются опрессовки. Без горячей воды на две недели останутся 62 жилых дома. Опрессовки на централизованной системе теплоснабжения официально начнутся завтра, 16 мая.

Достаём кипятильники: в Челябинске начался первый этап опрессовки

С 15 по 28 мая отключат горячую воду в 59 жилых домах в поселке АМЗ, в двух домах на Свердловском тракте и в одномдоме на Елькина.

– Это автономные котельные, которые не входят в централизованную систему теплоснабжения, – отметил главный инженер МУП ЧКТС Юрий Карпусенко.

С 16 мая начнётся первый этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону. Под отключение попадут 1064 жилых дома, 67 детсадов, 65 учебных заведений и 19 больниц.

– Максимальный срок отключения – две недели, – отметили в управлении ЖКХ администрации Челябинска. – Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлён.

Со списком адресов жилых домов и учреждений можно ознакомиться на сайте МУП ЧКТС.

График отключения горячего водоснабжения в домах, обслуживаемых местными котельными, размещен на сайте администрации города.

Источник: chelyabinsk.ru.