Дорогу в «Парковый-2» отремонтируют с началом дорожного сезона

Жители «Паркового-2» заявили, что готовы отремонтировать дорогу в микрорайоне за свой счёт. Однако в администрации города заверили, что этого делать не придётся: дорогу закатают в асфальт, как только это позволит сделать погода.

Дорогу в «Парковый-2» отремонтируют с началом дорожного сезона

 

Устав добираться до дома по жуткой грязи, хозяева квартир в «Парковом-2» поддержали предложение одной из жительниц микрорайона скинуться на ремонт дороги, которое она озвучила в группе в соцсети.

– Построить в асфальтобетоне дорогу по улице Петра Столыпина мы планируем в этом году, – рассказала замначальника дорожного отдела управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Светлана Бондарь. – Но поскольку технологически мы можем строить дороги только при наступлении суточной положительной температуры воздуха и при полном оттаивании грунтового покрытия, которое за зиму промерзает на глубину до одного метра, работы начнём позже. А пока подрядная организация 23 марта провела грейдирование дороги – был снят верхний слой грунтового покрытия, таким образом дорога была выровнена. Теперь дорога абсолютно пригодна для проезда. 

Светлана Бондарь заверила, что если до укладки асфальта потребуется снова выровнять дорогу грейдером, эта работа обязательно будет проведена. Всего будет укатано в асфальт 900 метров дороги – от Новоградского тракта до конца микрорайона.

Источник: chelyabinsk.74.ru.