«Дорогие люди, спасибо вам!» Николай Безручко обратился к людям в видеобращении

Ветеран боевых действий в Чечне, отец-одиночка, воспитывающий девочку с ДЦП, история  которого не оставила на прошлой неделе никого безразличным, записал видеообращение к неравнодушным согражданам, которые после публикаций в СМИ стали активно помогать семье, оказавшейся в непростой жизненной ситуации.

 

Напомним, участник боевых действий в Чеченской республике Николай Безручко из Копейска в одиночку воспитывает дочь и ведет хозяйство. Дочке Ларисе после рождения поставили диагноз ДЦП, она не слышит и не разговаривает. А жизнь жены Николая девять лет назад унесла онкология.

«Ларисе поставили ДЦП. А еще она не говорит и не слышит: в мозгу не созрел «дешифрующий» центр. Отсюда и вся беда», — рассказал Николай.

Отец полностью отдавал себя дочурке: пошел на курсы массажа, возил девочку по докторам, хватался за любой приработок. В 2003 году, надеясь заработать на жилье и лекарства, Николай рванул в Чечню. Думал, что на три месяца, а прослужил три года. Когда Николай вернулся, умерла его мать, а у жены нашли онкологию. Глава семейства до последнего ухаживал за Еленой, а в 2010-м году остался один с дочерью.

Николай со своей семьёй так и не смог дождаться хоть какой-то жилплощади как ветеран боевых действий и опекун ребёнка-инвалида. Скитаться по съёмным квартирам стало невозможным и глава семьи решился на ипотеку. К сожалению, средств, на которые может рассчитывать непростая семья, хватает только на оплату ипотеки, лекарств и коммуналки. На жизнь остаётся только 200 рублей в день.

Папа и дочка сидят на каше, кефире и овощах, выращенных на своем огороде. Даже конфеты Николай отсчитывает поштучно. Но, когда пополняет баланс мобильного, обязательно отправляет 50 рублей больным детям: вдруг кому-то это спасет жизнь. Николай привык помогать людям: всю он жизнь делится кровью, является почетным донором. 

Чиновники предлагают Николаю отдать дочь в интернат. Но отец категорически против: без него Лариса высохнет от тоски. 

Источник: telefakt. ru.