Дороги в Челябинске признали «смертельно опасными»

Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог в Челябинске и вновь выявили множество нарушений и ужаснулись качеством проведённых в городе работ по укладке дорожного полотна.

Дороги в Челябинске признали «смертельно опасными»

 

Оценивали качество так называемого «ямочного ремонта» на двух улицах – Воровского и профессора Благих. В обоих случаях работы оказались выполненными некачественно. 

«Мы вновь видим одни и те же нарушения – полотно дороги снято частично, оставлены опасные острые углы и кромка, повсюду высоко выпирают края люков колодцев и тепловых камер. Отмечу, что ни одного предупреждающего знака для водителей о проводимых работах на данном участке мы не нашли. Отсутствуют также и водоналивные блоки или иные варианты ограждения. Нам не понятны причины настойчивого нежелания специализированных служб организовывать ремонт в соответствии с требованиями нормативов, а также отсутствие реакции контролирующих служб. Прошло уже две недели, как на данном участке срезан асфальт, работы приостановлены, предупреждений для водителей машин нет», - отметил  эксперт регионального штаба Народного фронта Олег Гудимов.

В качестве безобразной работы дорожных служб общественники напомнили случай, произошедший в июне, когда дорожная выбоина стала причиной смертельного ДТП.

Источник: chel. aif. ru.