Дома нужнее, чем деревья? Жители улицы Российской так не считают

Слухи о строительстве и, соответственно, вырубке сквера ходили давно, но в них слабо верилось: ну как же так, ведь не могут же людей оставить без единого скверика на большой территории? А нет, могут.

Дома нужнее, чем деревья? Жители улицы Российской так не считают

Небольшой скверик на улице Российской в Челябинске – единственный зеленый уголок для жителей нескольких девятиэтажек, расположенных поблизости, поэтому челябинцы не оценили идею по замене сквера на 16-этажную «свечку».

23 апреля 2016 года сквер окружил железный забор с табличкой «Заказчик строительства жилого дома ООО «Полис». 27 апреля было спилено под корень 50 деревьев. Жители пребывали в состоянии шока. Подумали-подумали, и решили собрать пикет. 

Однако несмотря на возмущения людей, стройка продолжается. Буквально вчера было спилено еще несколько деревьев. Челябинцы пригласили стражей порядка разобраться в ситуации, так как руководители стройки не смогли предоставить разрешительные документы на вырезку деревьев. Таким образом, часть деревьев удалось спасти. 

На данный момент все обращения жильцов к властям города и района остались без ответа. «Копейский рабочий» следит за развитием событий.

Источник: medialenta.ru